Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ask] Virtualisasi Desktop.. apa? bagaimana? dimana?
#1
Hi temans,

Mau tanya nih..

Rencananya saya akan membuat project dengan 10 virtual desktop yang telah di provide.
setiap user menggunakan virtual desktop mereka sendiri.
satu vmware server ESXi host rencananya digunakan untuk server virtual nya.
Rencananya saya ingin menggunakan vmware horizon untuk mengakses server dengan 10 client tersebut.
yang jadi pertanyaannya, apa yang saya butuhkan saat ini? dan berapa kira-kira biayanya? dan aplikasi apalagi yang harus dibutuhkan?

Jika project 10 virtual desktop ini berhasil maka rencananya saya akan menambahkan menjadi 100 VM.

Terima kasih atas bantuannya.
Reply
#2
Untuk horizon view dibutuhkan :
1 windows server digunakan untuk koneksi servernya, composer (opsi) digunakan untuk clone
1 windows server digunakan untuk security server yang terkoneksi dengan internet, server ini bisa sebagai DMZ

Jika vsphere sudah dijalankan pada vcenter maka masih hilang seperti vCenter Appliance (VCSA), maka dari itu perlu adanya windows AD dan DNS.

license nya : windows server, windows 7 for 10 client, vmware server, vmware 10 client
Reply
#3
Terima kasih atas jawabannya..

saya sudah mencoba melakukan pengetesan dengan menggunakan virtualbox.
1 windows server 2012 AD, DHCP, DNS
1 windows server 2012 dengan vmware server connection

Apakah benar bahwa saya masih memerlukan server dengan akses vCenter VMware untuk VMware vSphere server ESXi? juga untuk mengakses virtual desktop?
Reply
#4
ya, benar sekali vmware view horizon membutuhkan seperti :
- ESXi server
- vCenter server
- connectiion broker
- Server DNS dengan AD
- dan virtual desktop
Reply
#5
Kalau anda hanya ingin mencoba dan trial ada pada labs vmware bisa menuju kesini bro..
https://labs.vmware.com/flings/horizon-v...ation-tool

dibutuhkan hanya klik klik saja, semua konfigurasi yang dibutuhkan sudah tersedia.. Smile
Reply
#6
Ikut memantau Om... Mau belajar VDI juga.Smile
kebeneran ditempat saya juga ada rencana untuk implementasi VDI.
Tapi kebutuhannya untuk user yang menggunakan aplikasi rendering. lagi cari referensi untuk GPU nya.

Apakah ada info untuk GPU selain nvidia GRID, ada kompetitor lain gak ya?
Reply
#7
(12-02-2015, 12:32 PM)'sigit.yp' Wrote: Ikut memantau Om... Mau belajar VDI juga.Smile
kebeneran ditempat saya juga ada rencana untuk implementasi VDI.
Tapi kebutuhannya untuk user yang menggunakan aplikasi rendering. lagi cari referensi untuk GPU nya.

Apakah ada info untuk GPU selain nvidia GRID, ada kompetitor lain gak ya?

 

Saat ini sih yang saya tau NVidia, tidak tau juga untuk kompetitor lainnya..
ayoo share referensi kalau ada yang tau selain nvidia GRID..

 
Reply
#8
(12-02-2015, 11:56 PM)'domsbyte' Wrote:
(12-02-2015, 12:32 PM)'sigit.yp' Wrote: Ikut memantau Om... Mau belajar VDI juga.Smile
kebeneran ditempat saya juga ada rencana untuk implementasi VDI.
Tapi kebutuhannya untuk user yang menggunakan aplikasi rendering. lagi cari referensi untuk GPU nya.

Apakah ada info untuk GPU selain nvidia GRID, ada kompetitor lain gak ya?


 

Saat ini sih yang saya tau NVidia, tidak tau juga untuk kompetitor lainnya..
ayoo share referensi kalau ada yang tau selain nvidia GRID..

 

 
Kalau di level PC/desktop buat gaming, selain nvidia kan ada AMD/ati radeon yak Om. (inget jaman kuliah gonta ganti gpu sama cobain kombinasi amd dan nvidia buat physx nya)Big Grin
Nah kalo di kelas nya server/workstatation untuk virtualisasi, kubu merah/AMD punya produk juga kali yak.Big Grin

liat di anandatech, AMD punya gpu Radeon Sky. (http://www.anandtech.com/show/6867/amd-a...ideo-cards), apa radeon sky ini saingannya nvidia grid atau beda kelas ya?

ayo suhu-suhu VDI ikut meramaikan forum ini.Smile


 
Reply
#9
(13-02-2015, 09:01 AM)'sigit.yp' Wrote:
(12-02-2015, 11:56 PM)'domsbyte' Wrote:
(12-02-2015, 12:32 PM)'sigit.yp' Wrote: Ikut memantau Om... Mau belajar VDI juga.Smile
kebeneran ditempat saya juga ada rencana untuk implementasi VDI.
Tapi kebutuhannya untuk user yang menggunakan aplikasi rendering. lagi cari referensi untuk GPU nya.

Apakah ada info untuk GPU selain nvidia GRID, ada kompetitor lain gak ya?



 

Saat ini sih yang saya tau NVidia, tidak tau juga untuk kompetitor lainnya..
ayoo share referensi kalau ada yang tau selain nvidia GRID..

 


 
Kalau di level PC/desktop buat gaming, selain nvidia kan ada AMD/ati radeon yak Om. (inget jaman kuliah gonta ganti gpu sama cobain kombinasi amd dan nvidia buat physx nya)Big Grin
Nah kalo di kelas nya server/workstatation untuk virtualisasi, kubu merah/AMD punya produk juga kali yak.Big Grin

liat di anandatech, AMD punya gpu Radeon Sky. (http://www.anandtech.com/show/6867/amd-a...ideo-cards), apa radeon sky ini saingannya nvidia grid atau beda kelas ya?

ayo suhu-suhu VDI ikut meramaikan forum ini.Smile


 

 


Di tempat ane, masih pake GPU standard bgt .. haha..
kalau ane lebih prefered ke NVidia grid om..
 
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)