Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 622
» Latest member: Brisbane CBD
» Forum threads: 205
» Forum posts: 389

Full Statistics

Online Users
There are currently 3 online users.
» 0 Member(s) | 3 Guest(s)

Latest Threads
Setting Network VM agar b...
Forum: VMware Workstation, Player & Fusion
Last Post: vmaja
28-01-2017, 03:47 PM
» Replies: 1
» Views: 374
Cara sharing OpenVPN/Soft...
Forum: VMware Workstation, Player & Fusion
Last Post: akanerin7
17-01-2017, 03:45 PM
» Replies: 0
» Views: 267
Cara Backup and Recovery ...
Forum: VMware Data Recovery
Last Post: Rian Agung
28-12-2016, 07:15 PM
» Replies: 0
» Views: 338
Perbedaan VMFS 5 dengan V...
Forum: Storage
Last Post: domsbyte
28-12-2016, 06:56 PM
» Replies: 0
» Views: 218
Setup iSCSI Target FreeNA...
Forum: VMware ESXi 6.x
Last Post: vmaja
28-12-2016, 10:23 AM
» Replies: 3
» Views: 2,446
Fitur Terbaru dari VMware...
Forum: VMware ESXi 6.x
Last Post: domblonk
28-12-2016, 10:17 AM
» Replies: 0
» Views: 116
AWS Hadirkan Layanan Hybr...
Forum: Berita Virtualisasi dan Cloud
Last Post: domblonk
21-12-2016, 03:32 PM
» Replies: 0
» Views: 196
Cannot Login After Instal...
Forum: VMware ESXi 6.x
Last Post: domblonk
11-11-2016, 06:26 PM
» Replies: 4
» Views: 2,000
Free Video Training – VMw...
Forum: VMware vCloud Director
Last Post: haris.minanda
20-10-2016, 11:16 AM
» Replies: 8
» Views: 5,836
Kesempatan Kerja di Surab...
Forum: Lowongan Kerja Indonesia
Last Post: AGM88
17-10-2016, 11:06 PM
» Replies: 1
» Views: 2,549

 
  Dorong pertumbuhan ekonomi digital, VMware rangkul Aptikom
Posted by: vmaja - 04-10-2016, 11:12 AM - Forum: Berita Virtualisasi dan Cloud - No Replies

[Image: vmware-aptikom.jpg]

Jakarta (Teclovers) - Penyedia layanan infrastruktur cloud dan business mobility VMware bekerja sama dengan Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer Indonesia (Aptikom), sebagai kontribusi mendorong pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia.


Dalam kerja sama ini, VMware akan membantu pembekalan dan peningkatan pengetahuan serta kecakapan teknis tepat guna dalam bidang teknologi virtualisasi dan cloud bagi mahasiswa berikut staf pengajar dari 99 universitas dan perguruan tinggi yang terlibat.

Kolaborasi ini diharapkan membuka peluang bagi mahasiswa dan seluruh civitas akademika melalui kurikulum yang akan diberikan beserta Pusat Riset Virtualisasi dan Cloud yang dibentuk bersama Aptikom, kata VMware dalam pernyataan persnya di Jakarta, Jumat.

VMware mengklaim bahwa Kerja sama ini merupakan pionir, untuk pertama kalinya sebuah perusahaan berkolaborasi dengan Aptikom merancang sebuah kurikulum sekaligus menyediakan pelatihan baik bagi mahasiswa maupun dosen dalam rangka turut mendorong pemberdayaan dan menyiapkan angkatan kerja digital generasi masa depan bagi Indonesia.

Dengan lebih dari 106 juta perangkat mobile terkoneksi [GSMA Mobile Economy Asia Pacific 2015] dan memiliki lebih dari 42 juta pengguna Internet [Internet Live Statistics], ekonomi digital di Indonesia dinilai siap untuk bertumbuh dan berkembang dengan pesat, diiringi dengan belanja IT yang diperkirakan akan mencapai total sekitar Rp232,4 tirliun di tahun 2020.

Selain menyediakan dukungan bagi 99 universitas dan perguruan tinggi di Indonesia, lima Pusat Riset yang akan dikembangkan oleh Aptikom juga akan dilengkapi dengan kurikulum mengenai Virtualisasi dan Cloud yang telah dilokalisasikan dan rencananya akan didirikan di Palembang, Jakarta, Makassar, Bali, serta Banjarmasin. 

“Bersama VMware, perusahaan penyedia infrastruktur virtualisasi dan cloud terkemuka, kemitraan yang kami jalin bersama ini diharapkankan akan dapat membekali mahasiswa di seluruh Indonesia melalui sebuah program yang holistik yang meliputi program akademik hingga pelatihan teknis,” tutur Profesor Richardus Eko Indrajit, Ketua Dewan Penasihat Aptikom.

"Seiring dengan kemajuan Indonesia dalam rangka mengembangkan ekonomi digital, kami merasa terhormat sekaligus bangga dapat bermitra dengan APTIKOM bersama 99 universitas di Indonesia dalam rangka membangun dan memperkuat angkatan kerja digital nasional untuk turut mendukung bisnis terus bertumbuh dan berkembang dengan di era mobile-cloud saat ini,” tutur Adi Rusli, Senior Director & Country Manager, VMware Indonesia. 

Sumber : 
www.teclovers.com

Print this item

  Bangun Software-Defined Data Center, Telin Gunakan VMware Validated Designs
Posted by: vmaja - 04-10-2016, 11:00 AM - Forum: Berita Virtualisasi dan Cloud - No Replies

[Image: vmware.png?resize=768%2C546&ssl=1]

VMware, Inc. (vendor infrastruktur cloud dan business mobility), beserta Telekomunikasi Indonesia International Pte Ltd (Telin Singapore, anak perusahaan dari PT Telkom Group), baru-baru ini menjalin kolaborasi dalam membangun sebuah software-defined data center (SDDC) pertama di Asia Pasifik yang berbasiskan VMware Validated Designs, bernama Telin-3.Dalam rangka mendukung terpenuhinya kebutuhan pelanggan akan teknologi informasi (TI) yang lincah, efisien, dan memiliki tingkat keamanan yang tinggi, Telin Singapore merasa perlu membangun sebuah aristektur software-defined yang tangguh bagi lingkungan data center mereka.

Dengan bermitra bersama VMware, Telin Singapore membangun data center paling mutakhir  di Singapura dengan mendayagunakan produk-produk dan teknologi VMware untuk lingkungan SDDC, seperti VMware vSphere, VMware Virtual SAN, VMware NSX dan VMware vRealize Suite.Guna mempercepat terwujudnya transformasi menuju SDDC, Telin Singapore kemudian menggelar solusi-solusi VMware tersebut di seluruh lingkup komputasi, storage, jaringan, serta pengelolaan. Data center Telin Singapore, yang juga merupakan data center terbesar ketiga di negara tersebut, kini telah berhasil melampaui standar sertifikasi industri tertinggi untuk kategori penggelaran tercepat dan memiliki tingkat efisiensi tinggi pada proses otomatisasi IT, sehingga diklaim mampu menyajikan service delivery tingkat tinggi bagi pelanggan serta dapat memenuhi seluruh persyaratan operasional yang kompleks di industri.Sebagai bagian dari jaringan luas VMware vCloud Air Network, Telin Singapore diharapkan akan dapat memperluas kiprah layanan data center dan cloud premium-nya ke kancah bisnis global.

Mereka diharapkan juga mengepakkan sayapnya lebih lebar hingga ke wilayah Asia dengan Singapura sebagai batu loncatan pertama mereka.Telin-3 sendiri merupakan data center pertama dan satu-satunya di Singapura yang menerima sertifikasi rancangan Uptime Institute’s Tier-IV. Menurut Telin, ini artinya Telin-3 memenuhi seluruh persyaratan akan risiko dan keamanan serta keamanan data level tinggi yang begitu ketat. Hal ini seperti dipersyaratkan oleh institusi-institusi keuangan, di mana integritas dan proteksi data menjadi hal yang paling fundamental. VMware Validated Designs juga memungkinkan para pelanggan untuk menggelar seluruh teknologi VMware SDDC untuk meraih tingkat infrastructure availability paling tinggi, serta aktivitas operasional yang tangguh dan berkesinambungan, serta kemudahan dalam pemeliharaan secara serentak.

VMware Validated Designs merupakan rancangan berkelas data center yang mencakup wilayah komputasi, storage, jaringan serta pengelolaan, mengusung kemudahan dalam penggelaran dan melakukan konfigurasi pada VMware SDDC di lingkup yang luas. VMware Validated Designs mencakup pula petunjuk lengkap dan detail yang mensintesa praktik-praktik terbaik mengenai cara pengoperasian VMware SDDC secara optimal.

Sumber : http://www.pcplus.co.id

Print this item

  VMware Tetap Nomor Satu di Pasar Virtualisasi Server x86
Posted by: domblonk - 04-10-2016, 10:56 AM - Forum: Berita Virtualisasi dan Cloud - No Replies

[Image: vmware-office-logo.jpg?resize=700%2C395&ssl=1]

VMware mengukuhkan posisinya sebagai pemimpin di pasar infrastruktur virtualisasi server x86 selama tujuh tahun berturut-turut. Hal ini didasarkan pada penilaian Gartner Magic Quadrant 2016 yang kembali menempatkan VMware di kuadran Leaders.Gartner menyatakan, “Virtualisasi, dalam wujud Virtual Machines (VM) dan container, menjadi pemberdaya yang fundamental bagi IaaS, terkait perannya yang penting dalam menghadirkan layanan private cloud, public cloud, maupun layanan lintas operasional hybrid cloud yang andal. Pada intinya, agar dapat berjalan secara efektif, penawaran-penawaran layanan IaaS nantinya akan bergantung pada teknologi VM ataupun container.”VMware adalah vendor yang pertama kali memperkenalkan virtualisasi untuk sistem x86 melalui platform VMware vSphere. Solusi ini terbukti mendukung tercapainya efisiensi TI dan mewujudkan kelincahan bisnis yang selama ini didambakan pemilik perusahaan.“Kami akan terus mengembangkan VMware vSphere sebagai sebuah platform yang mendukung pelanggan untuk menjalankan segala macam aplikasi–tradisional maupun aplikasi cloud-native–baik di private cloud maupun public cloud,” tutur Mark Lohmeyer (Vice President of Products, Cloud Platform Business Unit, VMware).

VMware vSphere telah digunakan secara luas oleh berbagai kalangan, dari UKM hingga enterprise, maupun perusahaan penyedia layanan hybrid cloud maupun public cloud, dan juga sebagai fondasi bagi virtualisasi desktop.Tahun lalu, VMware telah mengembangkan vSphere hingga mampu mendukung teknologi OpenStack dan cloud-native untuk suguhan pengalaman yang lebih sempurna bagi para pengembang dalam membangun aplikasi-aplikasi menggunakan teknologi API terbuka dan container, sekaligus mampu memenuhi seluruh kebutuhan TI perusahaan.

VMware juga memperkenalkan dukungan untuk container di wilayah komputasi, jaringan, storage, serta di lingkup pengelolaan untuk mendukung pelanggan dalam menggelar aplikasi-aplikasi containerized di tingkat produksi.Pengembangan-pengembangan yang telah dilakukan oleh VMware tahun lalu, terangkum dalam beberapa poin berikut:

  • VMware vSphere Integrated Containers – memudahkan tim TI dalam menjajaki container sekaligus dalam memaksimalkan seluruh investasi yang telah mereka bangun, seperti infrastruktur, sumber daya manusia, proses-proses, serta peranti yang mendukung dalam pengelolaan.
  • VMware Integrated OpenStack – distribusi OpenStack yang mendukung institusi untuk menyediakan API terbuka bagi pengembang yang memungkinkan mereka mengakses infrastruktur berkelas enterprise milik VMware dengan cepat dan murah.
  • VMware Photon Platform – solusi infrastruktur cloud-native baru yang dioptimalkan penggunaannya bagi containers dan aplikasi-aplikasi modern, serta dirancang secara khusus untuk penggunaan di lingkungan API-driven, multitenant dan berskala tinggi. Kini, platform tersebut juga mencakup VMware Photon Controller, sebuah panel kendali terdistribusi; Photon OS, Linux container host yang minimal; serta VMware ESXi dengan open source.
Sumber : http://www.infokomputer.com

Print this item

  Error 1068: The dependency service or group failed to start'
Posted by: thepresident - 22-09-2016, 11:08 AM - Forum: VMware ESXi 6.x - Replies (2)

PAGI PARA MASTAAH..

Salam kenal ya,
Mau tanya nih, kemaren lusa saya upgrade RAM & CPU buat server vcenter, nah terjadi masalah nih, setelah restart banyak service yang ga berjalan di server tersebut.

Saya coba start secara manual service-service yang ga jalan, tapi ada error "Error 1068: The dependency service or group failed to start'"

Saya udah buat thread juga di communities.vmware.com, tapi sampai skrang blom ada jawaban, ada yang punya masalah yang samakah disini?

thanks yaa



Attached Files Thumbnail(s)
   
Print this item

  autorun starup
Posted by: andikamuchtar - 21-09-2016, 07:10 PM - Forum: VMware Workstation, Player & Fusion - Replies (2)

gan gmana cara autorun vmware mikrotik saat windows nyala?

Print this item

  How to upgrade ESXi 5.1 to ESXi 6.0?
Posted by: ferariman - 24-08-2016, 11:36 AM - Forum: VMware ESXi 6.x - Replies (1)

Hi VMware users,

Numpang bertanya donk mengenai upgrade ESXi 5.1 ke 6.0.
Saya ada sistem VMware dengan 4 host ESXi5.1 di mana VMware nya terinstall di SAN storage bukan menggunakan USB atau local hard disk.
Dulu ketika baru-baru ada ESXi 5.5, kita mencoba untuk upgrade, tetapi mengalami kegagalan karena ada driver yang tidak dikenali, tetapi saya lupa driver di server host nya atau di fibre cable SAN storage nya. Akhirnya kami roll back lagi ke 5.1, karena tidak ada yang SAN storage yang terhubung, sehingga VMware tidak bisa diakses dari vCenter nya.

Berhubung end of life nya adalah 24 Agustus 2016 ini, maka kami akan mencoba peruntungan lagi untuk mengupgrade ESXi 5.1 ke ESXi 6.0. Saya sudah mendapat persetujuan jika sampai memang gagal untuk upgrade, ya sudah kita bikin baru saja sistemnya menggunakan USB, jadi seperti fresh install, dan kita masukin ulang semua konfigurasi yang ada.

Yang jadi concern saya adalah, apakah saya akan mencoba untuk mengupgrade sistem yang ada atau lebih baik bikin sistem baru dan mungkin lebih ribet daripada hanya mengupgrade.
Saya sedang mencoba membuat ESXi baru dengan usb dan saya bikin VM di sana. Lalu saya coba bikin seolah-olah usb nya bermasalah dan saya ingin membackup konfigurasi yang ada di usb tersebut. tetapi belum berhasil. Jadi kepikiran apakah mencoba untuk mengupgrade yang ada saja ya. Karena iso yang disediakan VMware sudah ada untuk server kami (Proliant DL380 G7).

Dan kalo memang mengupgrade, ada yang bisa sharing apakah yang harus dilaksanakan dari awal? dengan menggunakan cd saja sepertinya lebih mudah dibandingkan menggunakan update manager.
Karena saya bingung langkah apa yang harus dilakukan terlebih dahulu? Apakah upgrade vCenter dulu atau ESX nya dulu? Terima kasih banyak.

Regards,
Yanuar

Print this item

  Kesempatan Kerja di Surabaya - PT. Global Bersama Utama
Posted by: gbustudio - 19-08-2016, 10:20 AM - Forum: Lowongan Kerja Indonesia - Replies (1)

Web Developer
Job Description :
• Membuat dan/atau mengembangkan Situs menggunakan HTML5, JS / JQuery, CSS 3 sesuai dengan teknik desain responsif
• Membuat dan/atau mengembangkan situs e-Commerce dan UI Front dengan kolaborasi bersama Tim
• Membuat model interaksi, tampilan depan, dan perincian UI yang mempromosikan kemudahan dalam penggunaan dan pengoptimalkan pengalaman bagi pengguna
• Berkerja sama dengan desain grafis untuk mengembangkan fitur website dan fungsionalitas
• Jadilah kontribusi yang aktif dari tim

Requirements :
• Laki-laki dan Perempuan
• Usia maksimal 28 tahun
• Lulusan s1 Teknik Informatika, ilmu komputer, atau bidang yang sesuai
• IPK > 2,75
• Mampu bekerja sendiri maupun dalam tim
• Cepat belajar dan memiliki analisis yang kuat
• Bertanggung jawab, rajin, sopan, teliti, dan memiliki integritas yang baik
• Bisa bekerja di bawah tekanan dan deadline yang padat
• Menguasai HTML5, CSS3, JavaScript, PHP, MYSQL
• Menguasai bahasa lain (c#, java, python, dll) adalah nilai plus
• Memahami OOP dan MVC
• Menguasai framework PHP (CodeIgniter, Laravel, YII) adalah nilai plus
• Memiliki pengalaman kerja adalah nilai plus
• Kesempatan terbuka untuk lulusan baru



Android Developer
Job Description :
• Bertanggung jawab untuk membuat dan/atau mengembangkan aplikasi untuk perangkat yang didukung oleh Sistem Operasi Android
• Pastikan dapat bekerja dengan kinerja yang baik, berkualitas, dan tanggap

Requirements :
• IPK > 2,75
• Usia maksimal 28 tahun
• Lulusan S1 Teknik Informatika atau yang setara
• Familiar dengan Bahasa Pemograman Java khususnya Eclipse / Android Studio
• Rajin, tekun, teliti, dan memiliki motivasi tinggi untuk mencapai target
• Cepat belajar dan mampu bekerja di bawah tekanan
• Bertanggung jawab dan memiliki integritas yang baik
• Dapat berkerja sendiri maupun dalam team
• Memahami Basic Html/Php adalah nilai tambah
• Mengerti pemograman berorientasi objek



iOS Developer
Job Description :
• Bertanggung jawab untuk membuat dan/atau mengembangkan aplikasi untuk perangkat yang didukung oleh iOS
• Pastikan dapat bekerja dengan kinerja yang baik, berkualitas, dan tanggap

Requirements :
• Usia maksimal 28 tahun
• Lulusan s1 Teknik Informatika, ilmu komputer, atau bidang yang sesuai
• IPK > 2,75
• Familiar dengan Bahasa Pemograman Objective-C dan SWIFT
• Rajin, tekun, teliti, dan memiliki motivasi tinggi untuk mencapai target
• Cepat belajar dan mampu bekerja di bawah tekanan
• Bertanggung jawab dan memiliki integritas yang baik
• Dapat berkerja sendiri maupun dalam team
• Kesempatan terbuka untuk lulusan baru
• Memahami OOP



Account Executive Digital Creative
Job Description :
• Menjual dan memasarkan jasa dan produk PT Global Bersama Utama yang meliputi jasa pembuatan software, digital magazine, website, creative design, dan jasa social media marketing
• Menjaga hubungan dengan klien existing untuk mendapatkan repeat order
• Mencari calon klien baru dari berbagai sumber informasi yang relevan
• Melakukan analisis pasar berdasarkan industri dan competitor
• Menyusun data calon klien yang prospektif berdasarkan prioritas peluang bisnis
• Mempresentasikan jasa dan produk PT Global Bersama Utama kepada klien yang potensial melalui komunikasi langsung dalam pertemuan tatap muka, telepon maupun email
• Mengindentifikasi kebutuhan, masalah dan keinginan klien dan menawarkan solusi berdasarkan portofolio produk PT Global Bersama Utama
• Membuat dan bertanggung jawab atas semua proposal klien, termasuk di dalamnya budget, kontrak dan dokumentasi lebih lanjut
• Membuat laporan evaluasi kerja mingguan, bulanan dan tahunan
• Membantu memperbaharui materi pendukung penjualan seperti Media Profile dan Rate Card serta melakukan koordinasi dengan bagian Marketing Communication untuk mencetak Media Kit
• Berdomisili di Jakarta lebih diutamakan

Requirements :
• Usia maksimal 28 tahun
• Pendidikan minimal S1 dari jurusan Ilmu Komputer, Teknik Elektro, Marketing Communication
• IPK > 2.75
• Memiliki pengalaman minimal 1 tahun dalam menjual jasa dan produk digital yaitu penjualan jasa pembuatan website, software, creative digital, mobile application dan social media
• Pernah bekerja di perusahan Digital Agency lebih diutamakan.
• Memiliki jaringan / relasi klien lebih diutamakan.
• Siap menerima target penjualan yang ditetapkan, dan berusaha keras untuk memenuhi.
• Memahami landscape online media dan product knowledge
• Memiliki kemampuan dalam contractual agreement, marketing communication, new media application, office aplication, sales forecasting, dan customer excellent



Kirimkan CV anda ke alamat email : joinus@gbu.co.id
Tunjangan; Jenjang Karir; Perusahaan Internasional



PT. Global Bersama Utama
Kantor Pusat di Perum. Galaxy Bumi Permai
Tlp: 031-59172025

Print this item

  vmware workstation monitor error
Posted by: Aditia04 - 23-07-2016, 02:42 AM - Forum: VMware Workstation, Player & Fusion - No Replies

Langsung aja mau tanya..
Kenapa di vmware workstation ane install windows xp error monitor yaa?
ane jalanin vmware workstationnya di windows 8.1..
tolong dong bantuannya.. errornya : 

*** VMware Workstation internal monitor error ***
vcpu-0oubleFault @ 0x4020:0xd1d30 (0x1008,0x2e7c) (0x0, 0x0)
Please report this problem by selecting menu item Help > VMware on the Web > Request Support, or by going to the Web page "http://vmware.com/info?id=8&logFile=D%3a%5cElcad%5cNew%5fWinXP%2dSimocode%2dsimaris%2delcad%5cvmware%2elog&coreLocation=D%3a%5cElcad%5cNew%5fWinXP%2dSimocode%2dsimaris%2delcad%5cvmware%2dcore%2egz". Please provide us with the log file (D:\Elcad\New_WinXP-Simocode-simaris-elcad\vmware.log) and the core file(s) (D:\Elcad\New_WinXP-Simocode-simaris-elcad\vmware-core.gz, D:\Elcad\New_WinXP-Simocode-simaris-elcad\vmware-vmx-4124.dmp).
If the problem is repeatable, please select 'Run with debugging information' in the Options panel of Virtual Machine Settings. Then reproduce the incident and file it according to the instructions.
To collect data to submit to VMware support, select Help > About and click "Collect Support Data". You can also run the "vm-support" script in the Workstation folder directly.
We will respond on the basis of your support entitlement.
We appreciate your feedback,
-- the VMware Workstation team.

[Image: 3670106_20160722041206.png]
Makasih..

Print this item

  Expand size HDD VMWare Workstation
Posted by: xoxo - 13-07-2016, 05:48 PM - Forum: VMware Workstation, Player & Fusion - Replies (1)

Sore Suhu2 di Forum VMWare ini.
Langsung to the point aja ya, ada yang mau ditanya.

Apakah mungkin bisa, untuk melakukan EXPAND size HDD pada Windows Server 2012 R2 yang terinstall pada VMWare Workstation ?
Jika Topology nya seperti ini.

Kondisi sekarang :
SERVER (dengan kapasitas HDD 300GB dibagi 2 partisi 100GB dan 200GB)
          |
          | installasi Windows pada Partisi 100GB
          |
Windows Server 2012 R2
          |
          | installasi VMWare Workstation location default 100GB
          |
VMWare WorkStation
          |
          | installasi Windows Server 2012 R2 dengan memakai location default HDD nya partisi kedua 200GB
          |
Windows Server 2012 R2
(Kapasitas 200GB HDD sudah FULL)


Pertanyaannya.
Jika, kita tambahkan HDD baru dengan size 1TB contohnya pada SERVER, Apakah bisa, Windows Server 2012 R2 didalam Workstation bisa kita expand dari 200GB dengan HDD 1TB yang baru ditambahkan tadi, sehingga Size nya dari 200GB menjadi 1.2TB ?
Jika memungkinkan, bagaimana caranya ?
Jika tidak memungkinkan, apakah ada cara lainnya ?

Mohon bantuannya Suhu2

Print this item

  Cara Install VMware di windows 10
Posted by: Adi Surahman - 03-07-2016, 10:33 PM - Forum: VMware Workstation, Player & Fusion - No Replies

Berikut ini Cara Install VMware di windows 10 :





Semoga Bermanfaat.. Smile

Print this item